Kosakata di Hago BPJS/ PARKUN/ BAPUK artinya apa?

Wah, lagi bingung bikin konten bahasa inggris haha, ya udah kali ini saya bikin konten berbahasa Indonesia saja, ini adalah pengalaman pribadi orang tua yang ngikut nimbrung main gamenya anak kekinian alias people jaman know.
Sudah sekitar 4 bulan ini saya bergabung di hago, bukan untuk bermain game,tetapi bergabung di chatroom,yang belum tahu tentang chatroom hago, bisa baca artikel saya yang berjudul Hago, The Trending Game that You Must be Tried.
Nah kali ini, saya akan membahas mengenai bahasa-bahasa yang sering digunakan didalam chatroom tersebut:

BPJS (Betapa Pending Jaringan Saya)
Artinya: ungkapan ini sering diucapkan ketika jaringan yang dipakai kurang baik, sehingga menyebabkan suara terputus-putus atau gagap.

BAPUK
Adalah hampir seperti BPJS, biasanya digunakan untuk menjelaskan sesuatu yang rusak atau jelek

BINGGO / BINGO
maksudnya adalah untuk menyatakan arti "banget / bingit", ini modifikasi dari kata banget

PARKUN (Parkir Akun)
artinya semacam AFK (away from keyboard) jadi akun tersebut ada didalam room namun pemiliknya sedang tidak mengelola akun itu.

BRB (Be Right Back)
Merupakan akronim yang artinya benar kembali yang mana akan segera kembali

HOST
adalah orang yang memiliki room, semacam superadmin dengan hak akses penuh,biasanya dibantu oleh co-host

Tiket Jalan Jalan 15 Abad
Ini adalah istilah untuk akun yang di keluarkan dari room, faktanya adalah 15 menit, namun biasa dikata 15 abad.
kenapa begitu? karena hago sendiri, kalo banned akun gak main-main, malah asli 100 ABAD

Diamond / DM/ Berlian
Ini adalah uang yang digunakan didalam  hago, bisa untuk membeli GIFT/ hadiah yang digunakan untuk menaikkan CHARM/KARISMA dari penerima gift

GIFT
adalah hadiah virtual yang bisa dibeli dengan DM,harga gift ini bervariasi mulai dari gratis (hati) atau 1 DM (permen/bunga) hingga 3999 rocket cinta.

KARISMA/CHARM
adalah poin di HAGO yang menyatakan popularitas akun tersebut, charm ini bisa naik otomatisdengan menerima gift. charm hanya berlaku 7 hari, setelah itu akan hangus.

SNIPPER
ini adalah istilah untuk para akun yang sukanya "ngerusuh" biasanya mereka akan melakukan memancing keributan dan me-report akun yang terpancing sehingga mereka kena banned.

BANNED/SUSPEND
akun yang di bekukan oleh hago karena dianggap melanggar aturan-aturan yang diberikan oleh hago.

COTBA
merupakan modifikasi dari kata bacot, sebutan untuk orang yang banyak bicara

DAFUQ
singkatandari apa yang FVCK / KASAR atau sama saja dengan kata ADUH /ASEM

BDMT/ DOMAT/DAMAT
artinya adalah perpendekan dari kata BODO AMAT

DANTA
merupakan bahasa betawi yang memiliki arti jelas / benar

DEMPA ADA
singkatan dari "DEMI APA"

GABUT
merupakan singkatan dari gaji buta/ ngga ada gawe/ bosen

KAMSEUPAY
sebutan untuk orang yang suka kampungan, singakatan dari kata kampungan ya udik payah

KZL
ini berarti kesal

LOL
nah ini yang sering jadi masalah arti kata LOL bukan TOLOL, namun Laugh of Loud = Tertawa Terbahak bahak

Mager
adalah kependekan dari males gerak

MODUS
sebutan utnk orang yang memiliki niat lain dibalik perbuatannya. dalam peribahasa juga ada "ada udang dibalik bakwan"

PALBIS
kependekan dari kata "PALING BISA"

TYPO
arti kata typo ini adalah potongan dari kata typography yang salah alias salah ketik

WOLES
makna dari woles adalah SELOW atau santai

SANS
makna nya sama dengan WOLES


Sebenarnya masih banyak lagi kata kata gaul people jaman now.
Oke segitu dulu, nanti kalo ada lagi saya tambahkan lagi, semoga bermanfaat menambah pengetahuan dan wawasan kita semua hahaha


note:
kosakata bahasa gaul kekinian terbarum, arti kata parkun , bpjs, bapuk,adalah

Previous
Next Post »